Autolabs



партнеры
  
 

Компании



Шины, диски BBS


Информация
  • Основатель Хайнрих Баумгартнер и Клаус Бранд
  • Год основания компании 1970
  • Город Щильтах
  • Cтрана Германия
  • Web сайт www.bbs-wheels.ru
  • Вид тюнинга Изготовление деталей для тюнинга

О Компании

Компанию «BBS» основали два лучших друга – Хайнрих Баумгартнер и Клаус Бранд. Случилось это в 1970 году в немецком городе Шильтах (Schiltach). В качестве названия для своей фирмы они взяли заглавные буквы собственных фамилий, а также города, в котором располагалась новообразованная фирма.

Изначально компания «BBS» разрабатывала пластмассовые элементы кузова для различных автомобилей. Однако в 1972 году всё изменилось. Именно тогда специалисты фирмы создали сборный диск, который состоял из соединённых при помощи титановых болтов колёсного диска, внешнего обода и ступиц колеса. А после этого компания начала заниматься исключительно производством колёсных дисков.

Данная технология 3-составных колёсных дисков быстро завоевала популярность в автоспорте, а уже спустя четыре года, в 1976, фирма «BBS» открыла свой первый филиал во Франции. В 1983 году компания усовершенствовала технологию 3-составных колёсных дисков для серийного производства, а также открыла дочерние предприятия в Японии и США. Но и на этом развитие предприятия не остановилось. Спустя ещё четыре года «BBS» стала акционерным обществом, торговля акциями которого происходила на биржах Штутгарта и Франкфурта.

90-е годы ХХ века для компании «BBS» оказались самыми успешными. В 1990 году эта фирма вошла в число самых важных поставщиков колёсных дисков для таких автопроизводителей как «Audi», «BMW» и «Volkswagen», а также для многих гоночных команд по всему миру.

1994 год открыл фирму «BBS» для функционеров, работающих в области автоспорта. Команды Формулы-1, Indy Car, DTM и ADAC стали чемпионами, используя колёсные диски производства предприятия из города Шильтах. А в 1995 году, когда компания отмечала свой 25-летний юбилей, Михаэль Шумахер выиграл свой второй чемпионский титул в Формуле-1, пилотируя автомобиль команды Benetton Renault, на который были установлены диски «BBS».

Спустя ещё три года сразу шесть команд Формулы-1 использовали диски производства этой фирмы, а в 1999 году компания «BBS» заключила партнёрские соглашения со столь серьёзными производителями автомобилей, как «Daimler Chrysler», «Ferrari», «Porsche» и «Jaguar».

С 2000 по 2004 годы включительно Михаэль Шумахер пять раз выигрывал чемпионат Формулы-1 на гоночных болидах Ferrari, которые были оснащены колёсными дисками «BBS». В то же время компания представила несколько новых технологий, которые позволяли снизить вес и повысить прочность колёсных дисков.

В 2007 году резкий рост цен на алюминий привёл к тому, что фирма «BBS» объявила себя банкротом. Однако даже с такими проблемами компания сумела продолжить своё существование. Её приобрел бельгийский многоотраслевой промышленный холдинг «Punch International NV».

На сегодняшний день фирма «BBS» продолжает разрабатывать и производить литые колёсные диски для известнейших автопроизводителей, гоночных команд и розничных покупателей по всему миру.

  • Комментариев нет
    
Логин:
Пароль:
Комментарий:
случайное из галереи


     Мазда сбор от «Mazda Motor Rus»


     Фото тюнинга ВАЗ 21099


     Lowriders



все права защищены
AUTO LABS (c) 2006-2009
Promodo